logo Femme Actuelle

"Cela aide vraiment à être serein le jour J" : les astuces de Philippe Etchebest pour un menu de Noël sans stress !

"Cela aide vraiment à être serein le jour J" : les astuces de Philippe Etchebest pour un menu de Noël sans stress !
Publié le , mis à jour le

Ça y est, le moment tant attendu (ou redouté ?!) est arrivé : vous avez été désigné comme hôte pour le prochain repas de Noël. Vous allez donc recevoir toute votre famille à la maison et leur concocter un menu digne de ce nom, ce qui n’est pas une mince affaire lorsqu’on est novice en cuisine. Pas de panique ! Lors d'un récent entretien, Philippe Etchebest nous a partagé des idées de plats simples qui vont épater tout le monde.

Après des années à avoir observé vos proches se décarcasser pour élaborer un menu de Noël inoubliable, c’est désormais à votre tour de recevoir toute la famille le 25 décembre prochain. Tout hôte le sait bien, convier beaucoup de monde à la maison, n’est jamais simple, encore moins lors du réveillon. La maison doit être impeccablement décorée, le menu doit s’adapter aux préférences et attentes de chacun tout en étant assez original pour que l’on s’en souvienne pendant longtemps. Si orner votre intérieur de vos plus belles guirlandes et confectionner un sapin digne des films de Noël est davantage un plaisir qu’une corvée, mettre en forme un menu festif allant de l’apéro au dessert n’est pas aussi facile. Surtout lorsqu’on débute dans l’univers de la cuisine et (...)

Publicité

À lire aussi sur Femme Actuelle:

Accessibilité : partiellement conforme