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Ces produits à ne pas laisser découverts dans le réfrigérateur

Ces produits à ne pas laisser découverts dans le réfrigérateur
Publié le , mis à jour le

Adieu les mauvais réflexes, voici les produits à emballer absolument au réfrigérateur.

On ne vous apprend rien, le réfrigérateur conserve les aliments. Seulement, nous sommes trop nombreux à considérer qu’une fois l’aliment placé au frais, le job est fait. Seulement, même enfermés dans un habitacle, les aliments restent exposés à l’air libre. Il suffit d’ouvrir un instant la porte du réfrigérateur pour que l’avenir de vos restes non emballés soit remis en cause. Grand danger ? Peut-être pas, mais c’est fortement déconseillé ! Et si vous conserviez comme il se doit vos aliments au réfrigérateur ? Explications. 

Les restes

Quelques cuisses de poulet restent du repas du dimanche et vous les placez dans une assiette direction le réfrigérateur ? Oui, mais emballée ! Couvrir les aliments entamés dans le réfrigérateur évite la diffusion des odeurs et la prolifération des bactéries. En les emballant, vous garantissez une conservation plus longue de vos denrées, jusqu’à 5 jours ! La raison ? Les emballages les protègent, telle une carapace, de tout phénomène de condensation. On vous explique. 

Il suffit que vous ouvriez la porte de votre réfrigérateur rien qu’une seconde pour que l’air extérieur pénètre. À l’instant où cet air « chaud » envahit le réfrigérateur à une température moyenne de 4°C, il se refroidit, et libère de l’humidité, visible sous forme de ruissellements : la condensation. L’humidité étant…

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