logo Femme Actuelle

"C'est de loin ma tarte préférée de l'été" : la recette de la tarte fine aux courgettes et à la ricotta

"C'est de loin ma tarte préférée de l'été" : la recette de la tarte fine aux courgettes et à la ricotta
Publié le , mis à jour le

Une tarte estivale très simple et rapide à faire, qui peut aussi bien se déguster froide que chaude et en toute occasion. C'est ce qu'a proposé Charlotte Chateau dans une de ses dernières recettes.

Avec les tomates, aubergines et poivrons, la courgette est un des légumes stars de l'été. Et elle n'a pas besoin de grand-chose pour être sublimée. Ce produit typique de la cuisine méditerranéenne s'accorde notamment très bien avec les fromages frais comme la ricotta. Un mariage que l'influenceuse Charlotte Chateau a décidé d'exploiter dans une tarte fine. "C'est de loin ma tarte préférée de l'été. C'est le genre de tartes aussi parfaites pour les dîners entre amis que les dîners en solo à la maison. En plus, elle est ultra facile à réaliser". Elle ne nécessite en effet que quelques ingrédients de tous les jours et aucune compétence particulière.

Lamelles de courgette et ricotta à la menthe

Commencez par tailler 2 courgettes en lamelles à l'aide d'un économe. Inutile de les éplucher. La peau permettra aux lamelles de conserver une certaine tenue. Par ailleurs, c'est là que se concentre l'essentiel du goût et des nutriments des courgettes. Contentez-vous de les laver en amont. Déposez vos morceaux (...)

Publicité

À lire aussi sur Femme Actuelle:

Accessibilité : partiellement conforme