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C'est la saison : 56 recettes où le champignon est la star de l'assiette

C'est la saison : 56 recettes où le champignon est la star de l'assiette
Publié le , mis à jour le

Les champignons comptent parmi les symboles de l’automne. S’ils sont souvent réduits au statut d’accompagnement, ils peuvent aussi être au centre d’une recette.

Quand on parle de cuisine d’automne, on imagine souvent des plats généreux et réconfortants, comme des soupes, des poêlées, et des rôtis. On pense aux courges, poireaux, pommes, poires, noix, ainsi qu’aux champignons. Ils se retrouvent dans les recettes les plus emblématiques de la saison, les fameux plats "à la forestière". On peut acheter des champignons toute l’année, notamment les champignons de Paris, qui se cultivent très bien en champignonnières. Certaines espèces, comme la fameuse morille, sont plutôt printanières. Mais l’automne reste la principale saison des champignons sauvages, comme les cèpes. Très souvent, ils sont cantonnés à un rôle d’accompagnement, de base pour une sauce, de farce… Les champignons ont pourtant les qualités nécessaires pour être au centre d’un plat, comme le montre notre sélection d’une cinquantaine de recettes.

Comment mettre le champignon à l’honneur ?

Pour mettre le champignon à l’honneur, la méthode la plus simple est sans doute de le farcir. Non seulement il servira de base au plat, mais il (...)

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