"C'est tout le saladier qui y passe" : la recette de cette salade de pâtes simple et savoureuse

Sur son compte TikTok, Le Bo Ventre a partagé sa salade de pâtes hyper-gourmande, parfaite pour un dîner estival.
Simple et ultra-rapide à préparer, économique, rassasiante et consensuelle, la salade de pâtes coche toutes les (bonnes) cases ! Elle se décline au fil des saisons et peut être préparée aussi bien avec du thon que des haricots verts, des œufs durs, du poulet rôti, des petits pois ou quelques feuilles de mâche. Le Bo Ventre a concocté cette salade avec des tomates cerises, du maïs, de la mozzarella et des olives noires. "Avec une salade de pâtes, on ne peut pas se tromper ! C’est votre amie, et elle peut vous accompagner dans toutes vos aventures cet été"… On le croit aisément !
La recette de la salade de pâtes simplePour 4 personnes, commencez par faire cuire 200 g de pâtes papillon dans une grande casserole d’eau bouillante salée. Égouttez et rafraîchissez.
Rincez 1 barquette de tomates cerises et coupez-les en deux. Détaillez une boule de mozzarella en gros dés.
Coupez 100 g d’olives noires dénoyautées en petits dés. Égouttez une boîte de maïs. Coupez 4 falafels en gros cubes. Prélevez la chair d’un demi-avocat et coupez-la en dés.
Dans un grand saladier, réunissez les pâtes, (...)