"C'est une astuce de Guy Savoy !" : les conseils cuisson de Julie Andrieu pour une volaille bien moelleuse à Noël (EXCLU)
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La cuisson de la volaille est source de grandes inquiétudes pour ceux qui reçoivent leur famille à Noël. Les cuisiniers font leur possible pour que la chair soit bien moelleuse, mais ce n’est pas une mince affaire ! Julie Andrieu vole à votre rescousse en vous partageant ses petits secrets pour un résultat tendre à souhait.
Le 25 décembre est une journée marathon pour les hôtes du repas de Noël. Le réveil sonne à l’aube afin que l’on ait le temps de tout faire avant l’arrivée de nos invités à 19 h tapante. Pour les puristes ou bien les moins organisés, la matinée sera consacrée aux courses. Au retour de périple, il n’y a pas de temps à perdre, il faut s’atteler à la confection du dessert pour ceux qui se sont donnés la mission de réaliser leur bûche pâtissière de leurs propres mains. Une fois celle-ci au frais, c’est le moment de passer à la préparation du plat de résistance. Pour ne pas déroger aux coutumes familiales, ce sera une dinde ou un chapon, mais comme chaque année, sa cuisson est l’une des étapes de votre menu que vous redoutez le plus. Il faut éviter à tout prix la volaille trop sèche, car votre belle-mère vous attend au tournant !
Afin que vous ne remettiez plus la réussite (...)