"C'est une tuerie" : un chef dévoile sa recette vraiment originale de sauce pour accompagner les asperges

Si vous aimez les asperges blanches mais que vous vous êtes lassé de la sauce mousseline et de la vinaigrette, le chef Abdel Alaoui vous propose la recette idéale, facile, rapide et délicieuse.
Véritable vedette des assiettes printanières, l'asperge blanche doit son teint de porcelaine à sa croissance préservée des rayons du soleil, sous la terre – contrairement à la variété de couleur verte, qui pousse entièrement à l'air libre. Son goût délicat lui permet d'être accommodée de belle manière avec une simple vinaigrette, une mayonnaise, une sauce hollandaise ou une sauce mousseline. On l'adore aussi en mouillette à tremper dans un œuf à la coque, panée ou nature. Le chef franco-marocain Abdel Alaoui, à la tête du restaurant "Choukran" dans le 9e arrondissement de Paris, propose un mariage audacieux et gourmand : des asperges blanches accompagnées d’une mayonnaise parfumée au zaatar. Une idée simple, mais pleine de caractère qu'il partage sur son compte Instagram "Abdelalouiofficiel".
Une mayonnaise revisitée qui sublime les asperges blanchesPour réaliser cette assiette printanière, rien de plus facile. Commencez par préparer une mayonnaise maison avec deux jaunes d’œufs, une cuillère à (...)