Cette ancienne avocate a tout quitté pour devenir chocolatière : rencontre avec Jade Genin
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Jade Genin a le cacao dans la peau. Fille de Jacques Genin, célèbre "fondeur en chocolat", elle a quitté la robe d’avocat pour perpétuer le savoir-faire hérité de son père, en y ajoutant sa touche de fraîcheur. Rencontre avec une chocolatière en chef.
"L’univers du chocolat a toujours fait partie de ma vie. Au début, je n’y ai pas prêté attention. C'était tellement naturel, je l'avais assimilé à mon père. J'ai fait des études de droit, passé le barreau. Mais quand j'ai commencé à travailler comme avocate, je me suis rendue compte que cet univers me manquait. C'est pourquoi je suis devenue cheffe chocolatière avant de créer ma propre boutique à Paris." explique Jade Genin. "Comme mon père est chocolatier, mes souvenirs liés à Noël sortent de l’ordinaire. Pour moi, pendant cette période d'activité intense et frénétique, les boutiques sont remplies, on court partout et, le soir du 24 décembre, le calme s’installe. Il dure le temps d'une journée. Un moment de relâche, et puis ça redémarre dès le lendemain. J'adore cette agitation."
Comment choisir le chocolat ?Jade Genin : un faible taux de sucre est un critère important. Quant au pourcentage affiché, il désigne les matières issues du cacao (...)
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