Cette manière de frire les œufs au plat est une bombe gustative
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Parmi les préparations d’un déjeuner ou d’un brunch réussi figurent forcément les œufs au plat. Mais outre le beurre et l’huile, existe-t-il une autre manière de les faire frire ? La réponse est oui !
Aussi étonnant que cela puisse paraître, celles et ceux qui apprécient les œufs au plat n’ont peut-être jamais pensé à remplacer le beurre ou l’huile traditionnels dans leur poêle par un autre ingrédient. Pourtant, en misant sur un ingrédient de substitution tout simple, il est possible de transformer les œufs frits en un plat aussi copieux que savoureux.
Quelle est l’autre façon de faire frire des œufs ?
Au lieu d’ajouter du beurre ou de l’huile dans la poêle, il s’avère intéressant de faire frire les œufs dans de la crème épaisse ! En effet, la crème épaisse a beaucoup à offrir en matière de cuisson. En mijotant doucement, elle se décompose en matière grasse autour des aliments et les cuit de manière quasi parfaite pour une texture fondante et des bordures caramélisées à souhait. Cela paraît logique car le beurre n’est autre que de la crème épaisse battue. C’est pour cette raison aussi, qu’on veillera à utiliser cette astuce riche de temps en temps seulement pour conserver un équilibre alimentaire dans notre alimentation. Dans ce cas, on complétera cette recette lors de notre prochain brunch avec des fibres (toasts de pain complet), des céréales et des fruits frais, riches en vitamines.
En attendant, celles et ceux qui…