Cette recette de pavlova que tout le monde voudra copier pour les fêtes
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Dessert empreint d’amour et de gourmandise, l’irrésistible pavlova réaffirme ses lettres de noblesse sous l’impulsion d’Anne Coruble, nouvelle coqueluche de la haute cuisine qui vient d’être nommée pâtissière de l’année 2024. Une reconnaissance qui devrait faire de sa recette l’ultime dessert des repas de fêtes.
C’est la femme dont tout le monde parle. Et pour cause, à la tête de la carte sucrée du Peninsula depuis mars 2022, Anne Coruble vient d’être élue Cheffe Pâtissière de l’Année 2024 par La Liste. Une distinction remarquable qui vient saluer les créations élégantes, à l’originalité subtile, de celle qui a rejoint les cuisines du prestigieux palace en 2019.
Une prodige de la pâtisserie
Originaire de Normandie où sa famille lui a inculqué très tôt les valeurs du terroir et du bien-manger, cette étoile montante de la pâtisserie n’a cessé de redoubler d’efforts pour auréoler son parcours de succès dument mérités. Anne Coruble pouvant en effet se vanter d’avoir reçu auparavant d’innombrables récompenses comme la distinction Passion Dessert du Guide Michelin en 2021 et le Prix de l’Excellence Gastronomique en 2022. À la faveur d’années passées en étroite collaboration avec le chef David Bizet, elle a développé une approche de la pâtisserie conjuguant avant-gardisme et exigence, tout en réinventant des classiques du genre avec virtuosité. Sa dernière création en date ? La bûche de Noël qu’elle…