logo Femme Actuelle

Chakchouka aux pommes de terre : la recette pas chère qui régalera toute la famille

Chakchouka aux pommes de terre : la recette pas chère qui régalera toute la famille
Publié le , mis à jour le

Vous adorez vous délecter d’une chakchouka au cœur de l’été ? Cette variante hivernale à base de pommes de terre à la fois réconfortante et hyper-gourmande va vous ravir !

D’origine nord-africaine, la chakchouka est un plat traditionnel composé de tomates, d’oignons, de poivrons et d’épices, le plus souvent agrémenté d’œufs pochés cuits dans la préparation. Incontournable en Tunisie, en Algérie ou au Maroc, ce plat populaire aux saveurs ensoleillées se déguste accompagné de pain. Pourquoi ne pas l’adapter à la saison hivernale ? C’est ce que nous propose Acha_Happybody sur son compte TikTok. L’influenceuse aux 235 500 followers remplace les légumes d’été par des pommes de terre et des oignons. Voilà de quoi se réchauffer quand les températures dégringolent !

Une recette protéinée, petit budget et facile à faire

Cette recette a tout bon ! Hyper simple à réaliser, cette chakchouka ne demande que peu d’ingrédients et ne risque pas de plomber votre budget.

Commencez par éplucher 4 pommes de terre et coupez-les en petits cubes. Il est important que les cubes soient de petite taille pour garantir une cuisson uniforme. Pelez et émincez 1 oignon et 1 gousse d’ail.

Faites chauffer un filet d’huile (...)

Publicité

À lire aussi sur Femme Actuelle:

Accessibilité : partiellement conforme