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Chakchouka : comment préparer ce plat traditionnel à base de poivron et œuf ? Les conseils d’une cheffe

Chakchouka : comment préparer ce plat traditionnel à base de poivron et œuf ? Les conseils d’une cheffe
Publié le , mis à jour le

Plat traditionnel et surtout économique : la chakchouka sera bientôt votre recette préférée pour accompagner des grillades ou comme dîner estival. Wahiba Zaouia, cheffe à Marseille, nous donne ses astuces pour la cuisiner à l’algérienne.

Wahiba Zaouia est cheffe de son restaurant à Marseille. Pour elle, la chakchouka est avant tout une histoire de famille, transmise de sa mère et cuisinée maintenant pour sa fille. Mais c’est aussi un plat que ses clients lui demandent quand ils viennent dans son restaurant sur les docks appelé Dihya. « C’est un plat familial, presque pauvre, pas du tout gastronomique mais on me le réclame à la carte, alors je le sers le midi » commente la cheffe. Cette recette doudou pour beaucoup de personnes rappelle notre ratatouille ou les tomates à la Provençale. On vous explique, grâce aux bons conseils de Wahiba, comment cuisiner ce plat typique du Maghreb.

Quels sont les ingrédients d’une chakchouka à l’algérienne ?

Wahiba Zaouia commence par poser les bases, « chakchouka » est un terme générique qui selon les régions ou les familles peut désigner de nombreuses préparations. Chez certains, il s’agit même d’un plat de pâtes, travaillées mouillées comme des feuilles (…)

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