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Chakchouka d'hiver : une nutritionniste partage sa recette faible en calories et riche en fibres

Chakchouka d'hiver : une nutritionniste partage sa recette faible en calories et riche en fibres
Publié le , mis à jour le

En version hivernale, la chakchouka se sépare de ses traditionnels poivrons, et cède la place à des légumes de saison. Une diététicienne-nutritionniste vous partage sa recette riche en fibres et faible en calories, excellente pour la santé.

La chakchouka, c'est la spécialité ensoleillée issue de la cuisine maghrébine qui fait l'unanimité. Avec sa bonne sauce tomate, ses poivrons, ses épices et ses œufs, elle régale les végétariens… comme les omnivores ! Dans un souci de saisonnalité, elle est plutôt préparée en été. Toutefois, en hiver, vous pouvez concocter une sublime version revisitée. C'est ce que vous propose la diététicienne-nutritionniste Chloé Bailey. Elle a partagé sur son compte Instagram @chloe.happydiete, une chakchouka d'hiver avec des légumes de saison. Celle-ci offre de multiples avantages pour la santé. Selon l'experte, cette chakchouka serait faible en calories, et donc parfaite pour un repas léger, riche en fibres pour un effet rassasiant et une bonne digestion, pleine de vitamines A et C pour renforcer l'immunité, mais aussi à index glycémique bas pour stabiliser la glycémie et éviter les fringales.

Chakchouka d'hiver : la recette nutritive aux champignons, épinards (...)
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