Chakchouka : la recette exquise et rapide pour un repas convivial
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Réconfortante et très savoureuse, la chakchouka est une spécialité culinaire de la cuisine maghrébine qui se déguste à n’importe quel repas. Idéal pendant la période de Ramadan, c’est aussi un plat qui s’adapte parfaitement aux régimes végétariens. Voici la recette facile et rapide à préparer !
Avec son ragoût de tomates, ses épices et ses œufs, la chakchouka fait rapidement le bonheur de toute la tablée grâce à ses saveurs et son parfum divinement appétissants. Que l’on écrive chakchouka, shakshuka, tchoukchouka ou encore tchecktchouka, cette spécialité constitue un incontournable dans les pays au sud de la Méditerranée. Dans la langue punique, le nom de ce plat signifie “mélange” puisqu’il se compose d’ingrédients simples, sains et 100 % végétariens. Mais d’où provient ce mets traditionnel exactement ?
Qui a inventé la chakchouka ?Si la chakchouka fait l’unanimité grâce à son goût savoureux, sa paternité, elle, continue de semer le trouble. En effet, de nombreux pays se disputent la création de la chakchouka comme le Maroc, l’Algérie, la Tunisie, l’Égypte ou encore la Libye…sauf que son origine est encore inconnue, même si les linguistes et les experts en cuisine maghrébine s’accordent (...)