logo Voici

Cheesecake japonais : léger en bouche et ultra-soufflé, ce gâteau est complètement addictif

Cheesecake japonais : léger en bouche et ultra-soufflé, ce gâteau est complètement addictif
Publié le , mis à jour le

Que diriez-vous de troquez le classique cheesecake new-yorkais pour découvrir un délicieux cheesecake japonais ? La texture aérienne de ce gâteau, ainsi que sa légèreté en bouche vont vous faire totalement craquer.

Le cheesecake japonais est une pâtisserie peu connue en France. Au Japon, ce gâteau a de nombreux adeptes. Des boutiques lui sont d'ailleurs entièrement dédiées. Il doit son succès à son bon goût de fromage frais, sa texture aérée et sa légèreté en bouche. Ces trois atouts le rendent particulièrement addictif auprès des becs sucrés qui l'ont déjà dégusté. Un tel résultat est possible grâce à une cuisson à basse température et au bain-marie. Pour reproduire ce délice à la maison, la créatrice de contenus food Charlotte Chateau, alias @pariswithcharlotte sur Instagram, vous partage sa super recette.

La recette facile et gourmande du cheesecake japonais

Le cheesecake japonais n'a pas grand-chose à voir avec le cheesecake new-yorkais ou basque. Ils n'ont de point commun qu'une pâte à base de fromage frais. Ce gâteau détient une texture très aérienne qui fait tout son charme. Pour tester cette spécialité peu connue en France, suivez la recette de la créatrice de contenus food @pariswithcharlotte, (...)

Publicité

À lire aussi sur Voici:

Accessibilité : partiellement conforme