logo Voici

Cheesecake léger : cet ingrédient 3 fois moins calorique que le cream cheese allège le dessert

Cheesecake léger : cet ingrédient 3 fois moins calorique que le cream cheese allège le dessert
Publié le , mis à jour le

Un cheesecake léger ça vous dit ? On vous a déniché une pépite culinaire ! Ici, le célèbre dessert au fromage est concocté avec un trois fois moins calorique que le cream cheese, pour un résultat gourmand et allégé. Découvrez l'incroyable délice.

On adore le cheesecake basque pour sa singularité. Il se déguste à nu, sans couche de biscuits. Mais comme son cousin le cheesecake new-yorkais, il est riche en calories. Ce qui peut poser problème lorsqu'on désire se faire un petit plaisir sucré sans excès. Heureusement, @monsieurcuisine_healthy, créatrice de recettes saines sur Instagram a une solution ! L'astuce est simple, remplacer l'ingrédient le plus calorique du cheesecake, le cream cheese, par un ingrédient plus léger. Et cela change tout. Une part de ce dessert est beaucoup moins lourde que d'ordinaire. Pour profiter vous aussi de ce coup de maître, on vous laisse découvrir la recette.

Cheesecake léger : la recette gourmande avec un ingrédient 3 fois moins calorique que le cream cheese

Pour alléger le cheesecake, @monsieurcuisine_healthy remplace le cream cheese par du yaourt grec. Cet ingrédient est 3 fois moins calorique (102 kcal pour 100 g) que le cream cheese (342 kcal pour 100 (...)

Publicité

À lire aussi sur Voici:

Accessibilité : partiellement conforme