Chefs, cuisiniers, commis, serveurs: comment ils mangent quand ils travaillent
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Sandwich sur le pouce avant le service ou grande tablée après? Marmite de pâtes ou petit plat raffiné? Nous avons posé la question à quelques professionnels de la restauration.
De «Top Chef» à «Cauchemar en cuisine» en passant par «Snack Masters», le succès des émissions culinaires en atteste: nous sommes curieux de savoir comment travaillent ceux qui nous nourrissent. Mais s’il est un sujet qui est rarement traité, c’est bien la manière dont ils mangent lorsqu’ils sont sur leur lieu de travail. C’est vrai ça: comment font-ils? Nous avons interrogé certains d’entre eux.
«On dit souvent que l’on reconnaît une bonne maison à son pain, mais je pense qu’on la reconnaît aussi à la qualité de ses staff meals [repas du personnel, ndlr]», nous confie d’entrée de jeu Jean Covillault, candidat de la quatorzième saison de «Top Chef» 2023, qui a fait ses armes dans différents restaurants et hôtels en France et en Europe. Le ton est donné. Si tu veux savoir où tu manges, demande aux employés si leurs propres repas sont bons.
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Horaires et besoins: deux salles, deux ambiances
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