Cheveux gris : selon une étude, ces aliments riches en antioxydants limitent leur apparition
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Bonne nouvelle pour celles et ceux qui souhaitent retarder l’apparition des cheveux gris ! Une récente étude met en lumière le rôle clé de certains aliments riches en antioxydants. En les intégrant à votre alimentation, il serait possible de préserver la pigmentation naturelle de votre chevelure plus longtemps.
Si les cheveux gris sont une étape naturelle du vieillissement, leur apparition peut être influencée par de nombreux facteurs, notamment l’alimentation. Selon une nouvelle étude menée par des chercheurs de l'Université de Nagayo au Japon, publiée dans la revue médicale Antioxydants, certains aliments jouent un rôle essentiel dans le maintien de la couleur de vos cheveux, grâce à leur forte teneur en antioxydants. Ces précieuses molécules, reconnues pour lutter contre le stress oxydatif, protégeraient les cellules responsables de la pigmentation de vos cheveux. Ainsi, intégrer ces aliments à vos repas pourrait être une solution naturelle pour ralentir le blanchissement progressif de votre chevelure.
La lutéoline : l'antioxydant capable de prévenir les cheveux grisGrâce à une étude réalisée sur des souris, les chercheurs de l'Université de Nagayo ont déterminé que la lutéoline permet (...)