Chili con carne : cet ingrédient insoupçonné rehausse les saveurs et épaissit la sauce
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Savoureux et convivial, le chili con carne est un plat incontournable lorsque le temps fait grise mine. Certes, la préparation est un peu longue, sans oublier la sauce qui peut manquer de goût et se révéler trop liquide. Heureusement, il existe une astuce toute simple pour donner du corps à votre chili et rehausser les saveurs !
Pour les grandes occasions ou un repas en petit comité, le chili con carne est tout ce qu’il y a de plus réconfortant. Avec ses haricots rouges assaisonnés de bœuf, de tomates et de piment, ce plat typique de la cuisine tex-mex réchauffe les papilles. D’ailleurs, les possibilités ne manquent pas avec le chili con carne : à vous d’ajouter plus ou moins d’épices, de piments, du bouillon, du maïs, des poivrons… Toutefois, peu importe comment vous le préparez, il vous est déjà arrivé d’obtenir un ragoût fade au possible avec une sauce tranchée. Et si l’on vous disait qu’un ingrédient de votre placard pouvait vous sauver la mise ?
Chili con carne : que faut-il ajouter pour épaissir la sauce et donner du goût ?Les expertes en chili con carne connaissent une astuce toute simple mais qui fait toute la différence. En fin de cuisson, il suffit d’ajouter un carré de chocolat (...)