Chocolat : à quoi correspondent exactement les pourcentages indiqués sur les tablettes ?
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Produit phare du grignotage, le chocolat est souvent indispensable au goûter ou le soir après le dîner. Pourtant, savez-vous à quoi correspondent les pourcentages indiqués sur les tablettes ? Croyez-le ou non, c’est un peu plus complexe qu’il n’y paraît ! Décryptage.
Plaisir coupable par excellence, le chocolat est un incontournable du quotidien pour beaucoup d’entre vous. En tablette, en friandise, en boisson, en pâte à tartiner… Son goût fondant en bouche, tantôt sucré, tantôt amer, vous assure une pause des plus gourmandes. En prime, cet aliment produit à partir de la fève de cacao possède même des bénéfices pour votre santé. Selon le type de chocolat, un carré peut vous aider à lutter contre le stress grâce à la sécrétion d’endorphines (hormone du bonheur) qu’il induit. Le chocolat est aussi riche en magnésium, en potassium, en cuivre et en fibres, ce qui en fait un allié de taille pour votre microbiote intestinal. Enfin, il améliore les capacités cognitives grâce à sa richesse en flavonoïdes, de puissants antioxydants.
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