Chocolats de Pâques : voici le bon moment pour les manger et limiter le pic de glycémie
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Ce week-end, c'est le retour de Pâques ! Et comme chaque année, cela s'annonce très chocolaté. Afin d'éviter les crises de foie ou les pics de glycémie, on vous partage les conseils avisés de la biochimiste Jessis Inchaupsé.
À quelques jours de Pâques, ce temps béni de l'année durant lequel manger du chocolat plus que de raison n'est pas péché, on vous dévoile les précieux conseils de la biochimiste Jessie Inchauspé (@glucosegoddess) et autrice du best-seller Faites votre glucose révolution aux éditions Robert Lafont. Elle s'intéresse de près à l'index glycémique et explique notamment ce qu'il se passe dans l'organisme après avoir consommé une part de galette des rois ou encore, et c'est là que ça devient intéressant, après avoir mangé du chocolat. Œufs fourrés, bouchées pralinées et autres friandises chocolaté… ll semblerait que le moment de la journée lors duquel on les consomme puisse influer grandement sur le pic de glycémie !
Chocolats de Pâques : lesquels limitent le pic de glycémie ?Le chocolat, selon son dosage en sucre et son pourcentage en cacao a un index glycémique qui oscille entre 60 et 20. L'index le plus bas correspond au chocolat noir tandis que le plus élève est associé (...)
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