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Chou chinois : 2 recettes savoureuses et peu caloriques à tester d’urgence !

Chou chinois : 2 recettes savoureuses et peu caloriques à tester d’urgence !
Publié le , mis à jour le

Croquant et savoureux, le chou chinois est un légume plein de bienfaits qui se prête à de nombreuses recettes. En soupe, en salade, en gratin ou sauté avec de la viande… Ce légume originaire de Chine permet d’apporter un petit vent de fraîcheur à tous vos petits plats. Voici comment le cuisiner.

Issu de la famille des brassicacées, le chou chinois, aussi appelé Pé Tsaï, Pak-Choï ou chou de Pékin, est un légume crucifère, à l’instar du brocoli, du navet et du cresson. Traditionnellement, il se prépare en bouillon, à l’étouffée ou à la poêle bien qu’il soit tout à fait possible de le manger cru, comme dans une salade par exemple. En outre, le chou chinois est très peu calorique : comptez 15 calories pour 100 grammes. Pas mal, non ? Et ce n’est pas tout ! C’est un légume riche en fibres, en calcium, en fer et en antioxydants, en plus de présenter des vertus détox et diurétiques.

Quelle partie du chou chinois se mange ?

Lorsque vous achetez un chou chinois, il est essentiel de vérifier s’il est bien ferme et l’état des feuilles : elles doivent être saines, de couleur vive et sans taches. Une fois derrière les fourneaux, commencez par ôter les premières feuilles avant de tailler votre Pé Tsaï (...)

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