Chou chinois : 2 recettes savoureuses et peu caloriques à tester d’urgence !
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Croquant et savoureux, le chou chinois est un légume plein de bienfaits qui se prête à de nombreuses recettes. En soupe, en salade, en gratin ou sauté avec de la viande… Ce légume originaire de Chine permet d’apporter un petit vent de fraîcheur à tous vos petits plats. Voici comment le cuisiner.
Issu de la famille des brassicacées, le chou chinois, aussi appelé Pé Tsaï, Pak-Choï ou chou de Pékin, est un légume crucifère, à l’instar du brocoli, du navet et du cresson. Traditionnellement, il se prépare en bouillon, à l’étouffée ou à la poêle bien qu’il soit tout à fait possible de le manger cru, comme dans une salade par exemple. En outre, le chou chinois est très peu calorique : comptez 15 calories pour 100 grammes. Pas mal, non ? Et ce n’est pas tout ! C’est un légume riche en fibres, en calcium, en fer et en antioxydants, en plus de présenter des vertus détox et diurétiques.
Quelle partie du chou chinois se mange ?Lorsque vous achetez un chou chinois, il est essentiel de vérifier s’il est bien ferme et l’état des feuilles : elles doivent être saines, de couleur vive et sans taches. Une fois derrière les fourneaux, commencez par ôter les premières feuilles avant de tailler votre Pé Tsaï (...)