Chou chinois : 5 recettes faciles et rapides pour apprendre à le cuisiner
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On associe souvent le chou chinois avec des nouilles préparées dans un wok. Pourtant, il existe d'innombrables recettes délicieuses pour cuisiner ce chou qui sort de l'ordinaire.
Vous avez peu de temps pour cuisiner, mais voulez tout de même servir un repas délicieux et nutritif ? Cuisiner le chou chinois est votre réponse. Cru, braisé, cuit à l’eau ou à la vapeur… peu importe le mode de cuisson du chou chinois, vous vous régalerez sans aucun doute. Et tout ça en très peu de temps.
Sauté, braisé, cru : quelle cuisson choisir pour le chou chinois ?Pour le chou chinois, vous pouvez opter pour une cuisson rapide comme le sauté à la poêle ou au wok avec un peu d'huile, des épices et éventuellement des légumes ou de la viande. Vous pouvez aussi le cuire à la vapeur pour conserver sa texture croquante et sa saveur. Le chou chinois peut également être ajouté à des soupes ou des ragoûts, où il cuira doucement tout en absorbant les saveurs des autres ingrédients. Enfin, il peut être consommé cru dans des salades.
Est-ce qu'il faut blanchir le chou chinois ?Si vous souhaitez atténuer le croquant naturel de ses côtes, vous pouvez blanchir préalablement les feuilles quelques minutes dans l’eau bouillante (...)