Chou de Bruxelles : cette recette savoureuse élimine totalement l'amertume de ce légume mal-aimé
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Souvent rejetés en raison de leur amertume, les choux de Bruxelles souffrent d’une bien mauvaise réputation. Pourtant, lorsqu’ils sont bien cuisinés, ils peuvent se révéler délicieusement surprenants. On a d'ailleurs déniché la recette parfaite pour vous faire redécouvrir ce légume d’hiver !
Tout comme les autres variétés de choux, le chou de Bruxelles appartient à la famille des crucifères. Cultivé dans le Nord de la France, le Val de Loire et la région parisienne, ce petit bourgeon pommé se déguste d’octobre à février, faisant de lui un légume d’hiver par excellence. Malheureusement, le chou de Bruxelles traîne avec lui une réputation de légume mal-aimé. En cause ? Son amertume naturelle, son odeur et son aspect indigeste. Dommage, alors qu’il regorge de possibilités en cuisine. Poêlés avec des lardons, incorporés dans un gratin crémeux, ou encore marinés et rôtis comme dans la recette proposée par Free The Pickle, les choux de Bruxelles peuvent se décliner à volonté. Et si vous avez déjà grimacé à leur simple mention, cette recette devrait vous faire changer d’avis.
Comment enlever l’amertume des choux de Bruxelles ?Les détracteurs des choux de Bruxelles pointent surtout du doigt leur (...)
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