Chou-fleur rôti : cette recette simplissime fera frémir vos papilles
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Savoureux et polyvalent à souhait, le chou-fleur est loin de se résumer aux gratins d’antan ! Il se décline en de multiples préparations capables de séduire les palais les plus exigeants. C’est le cas de cette recette saine et gourmande de fleurettes de chou-fleur rôties au four.
Face à une assiette de chou-fleur, vous avez toujours fait la fine bouche ? Croyez-le ou non, ce légume-feuille a tout pour plaire. Sa texture croquante et sa saveur douce légèrement noisettée laissent libre cours à votre imagination derrière les fourneaux. Qu’il soit cru en salade, poêlé, ou rôti au four, le chou-fleur se réinvente avec brio en cuisine. D’un point de vue nutritionnel, il coche toutes les cases : pauvre en calories (seulement 25 kcal pour 100 g !), riche en fibres, en antioxydants, en vitamines (C, B2, B3, B6, B9) et en minéraux (magnésium, calcium, potassium).
Comment préparer un chou-fleur avant de le cuisiner ?Tout commence avec le choix du légume ! Eh oui, il doit avoir des têtes compactes, des feuilles vertes et vigoureuses, et surtout ne pas présenter de taches brunes. Une fois votre chou-fleur en main, prenez le temps de retirer les feuilles extérieures car elles ne sont pas utilisées (...)
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