Chutney maison : ces 3 recettes salées et savoureuses sont idéales pour sublimer les plats de fêtes
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Pour accompagner foie gras et fromage, rien de tel qu'un bon chutney fait maison. Voici trois recettes incontournables à préparer pour les fêtes, mais pas que !
Les fêtes de fin d’année sont l’occasion parfaite pour accompagner vos mets d’un délicieux chutney. Sucré, acidulé et épicé, ce condiment est le complice idéal pour sublimer foie gras, volailles ou fromages. Toutefois, les chutneys peuvent parfois se révéler coûteux dans le commerce. Pourquoi ne pas les préparer vous-même ? Avec quelques ingrédients simples et un peu de temps, vous pouvez concocter des chutneys maison riches en saveurs et adaptés à tous les goûts. Voici trois recettes irrésistibles : chutney d’oignons, chutney de figues et chutney de mangue.
Chutney maison : 3 recettes pour accompagner vos plats de viande ou de poisson1. Chutney d’oignons : l’incontournable
Ce classique accompagne à merveille foie gras, viandes rouges et fromages affinés.
Ingrédients :
500 g d’oignons rouges100 g de sucre roux50 ml de vinaigre balsamique50 ml de vin rouge1 cuillère à soupe d’huile d’olive1 pincée de sel et de poivrePréparation :
Épluchez et émincez les oignons.Faites-les revenir dans l’huile d’olive à feu doux jusqu’à ce qu’ils soient (...)