logo Femme Actuelle

Clafoutis aux abricots : la recette de Julie Andrieu à faire en 15 minutes top chrono !

Clafoutis aux abricots : la recette de Julie Andrieu à faire en 15 minutes top chrono !
Publié le , mis à jour le

Le clafoutis est une recette pas chère, express et inratable ! Un dessert qui vous fera profiter des fruits du soleil tout l’été.

Le clafoutis est un dessert traditionnellement préparé avec des cerises mais on peut tout à fait le réaliser avec des abricots. Ce dessert se déguste tiède ou froid et peut être accompagné d’une boule de glace à la vanille ou d’une cuillerée de crème fouettée pour encore plus de gourmandise. Comptez 10 minutes de préparation et 5 minutes de temps de cuisson pour vous régaler en famille ou entre amis !

⋙ Découvrez les meilleures recettes de Julie Andrieu !

Un clafoutis aux abricots ultra-gourmand

Optez pour des abricots légèrement mûrs, ni trop durs ni trop mous. Vous pouvez ajouter une cuillère à soupe de rhum ou d’amaretto à la pâte pour donner une touche d’arôme supplémentaire. Pour un clafoutis plus léger, vous pouvez utiliser du lait écrémé ou du lait d’amande.

Si vous voulez ajouter une note croquante, vous pouvez saupoudrer quelques amandes effilées ou des pistaches concassées sur le dessus du clafoutis avant de le mettre au four. N’oubliez pas de le saupoudrer généreusement de sucre glace avant de le servir pour une douceur supplémentaire.

Les ingrédients (…)

Publicité

Accessibilité : partiellement conforme