Clafoutis aux pommes : la recette gourmande et ultra régressive pour ravir les becs sucrés
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Rien de tel qu’un bon clafoutis pour sublimer vos fruits. Intemporel et facile à préparer, ce dessert originaire du Limousin séduit les grands comme les petits becs sucrés. S’il est traditionnellement préparé avec des cerises entières non dénoyautées, on vous propose de revisiter ce classique de la gastronomie avec des pommes. Voici la recette !
Le clafoutis, également appelé milliard ou millard, est une véritable recette de grand-mère qui a vu le jour aux alentours des années 1850. À la fois ferme et fondant en bouche, ce dessert d’antan se compose de fruits recouverts d’un appareil à flan des plus généreux. Son succès est avant tout dû à sa simplicité puisqu’il ne nécessite que quelques ingrédients de fond de placard et des fruits frais, qui libéreront leur jus à la cuisson pour un résultat encore plus moelleux. Mais en parlant de fruits, lesquels faut-il choisir pour réussir cette recette ?
Quels fruits faut-il choisir pour son clafoutis ?Dans la recette originelle, le clafoutis se prépare avec des cerises noires mais, bien entendu, il existe de nombreuses variantes en fonction des saisons et des goûts de chacun. En été, vous pouvez miser sans hésiter sur des fruits charnus et bien (...)
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