logo Femme Actuelle

​​Clafoutis d’abricots au nougat : la recette rafraîchissante et estivale de Laurent Mariotte

​​Clafoutis d’abricots au nougat : la recette rafraîchissante et estivale de Laurent Mariotte
Publié le , mis à jour le

La nouvelle recette de Laurent Mariotte vous promet un dessert à base de juteux abricots et un nougat fondant, de quoi vous faire craquer à la première bouchée !

Le clafoutis aux abricots et nougat est un délicieux dessert à préparer à l’approche de l’été ! Laurent Mariotte, l’animateur de l’émission Petits Plats en Équilibre sur TF1, vous en livre ses astuces pour obtenir un savoureux clafoutis. Pour donner une texture encore plus légère et aérienne à votre dessert, vous pouvez ajouter une pincée de levure chimique à votre mélange d’appareil à clafoutis. Cette astuce simple permettra à votre gâteau de prendre une belle hauteur et de devenir encore plus moelleux. Veillez toutefois à ne pas trop en mettre, car une quantité excessive pourrait altérer le goût subtil des abricots et du nougat. Juste une pincée suffit pour obtenir un résultat parfaitement équilibré.

⋙ Découvrez tous les savoureux desserts de Laurent Mariotte !

Une recette estivale et savoureuseLes ingrédients de la recette pour 4 à 6 personnes :10-15 abricots (selon la taille)4 œufs100 g de sucre blond50 g de fécule de maïs30 cl de lait d’amande1 noix de beurre1 barre de nougat artisanal aux amandes (100 g)Les étapes de la (…)

Publicité

À lire aussi sur Femme Actuelle:

Accessibilité : partiellement conforme