logo Femme Actuelle

Clafoutis tomates cerise gorgonzola : la recette estivale super facile de Julie Andrieu

Clafoutis tomates cerise gorgonzola : la recette estivale super facile de Julie Andrieu
Publié le , mis à jour le

Pour vos soirées estivales, testez sans attendre le clafoutis tomates cerise-gorgonzola de la journaliste culinaire Julie Andrieu.

L’été est là avec son abondance de tomates juteuses et de saveurs estivales ! Que diriez-vous d’un clafoutis tomates cerise gorgonzola ? En voilà une bonne idée signée Julie Andrieu. Pour la préparation, comptez 30 minutes de préparation et 1 heure de cuisson pour se régaler en famille ou entre amis. En plus, cette recette nécessite peu d’ingrédients et on peut la twister au gré de ses envies.

⋙ Découvrez les meilleures recettes de Julie Andrieu !

Une recette du soleil

Julie Andrieu vous conseille sur la préparation des tomates : « Pour plus de raffinement, pelez les tomates après la première cuisson ».

Les ingrédients de la recette pour 4 personnes :450 g de tomates cerises50 g de farine20 cl de lait entier120 g de gorgonzola2 cuillères à soupe d’huile d’olive2 gros œufs2 branches de basilic1 cuillère à café de sucreSel et poivreLes étapes de la recette :Huilez un plat à gratin qui contienne les tomates sans qu’elles ne se dispersent ni se superposent.Saupoudrez-les de sucre, enfournez et laissez cuire 20 minutes après avoir préchauffé votre four à 170°.Faites (…)

Publicité

Accessibilité : partiellement conforme