Club sandwich : la recette ultra simple et généreuse pour agrémenter vos pique-niques

Avec ses trois tranches de pain triangulaires et sa garniture composée de poulet, de salade, de tomates et de bacon croustillant, le club sandwich est un vrai régal. Pour un déjeuner sur le pouce ou pour un pique-nique en pleine nature, cette institution made in USA offre gourmandise et simplicité avec un soupçon de raffinement. Voici la recette !
En matière de fast-food, le club sandwich reçoit probablement la palme du sandwich le plus sophistiqué. Ce cousin du sandwich classique se distingue grâce à ses étages de pain et de garniture maintenus par des bâtonnets en bois qui facilitent la dégustation. Dans une brasserie de quartier ou dans un hôtel de luxe, il trouve facilement sa place au menu, et ce partout dans le monde. En prime, il se décline au gré des saisons et de vos envies ! Bien entendu, le trio poulet, bacon, salade demeure un incontournable, mais rien ne vous empêche de varier les plaisirs.
Pourquoi dit-on “un club sandwich” ?À première vue, il est vrai que le nom de ce sandwich peut paraître étonnant car le mot club pourrait faire référence à une quelconque organisation. En réalité, il s’agit ni plus ni moins d’un acronyme : CLUB signifie “Chicken Lettuce Under Bacon” en (...)