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Combien de temps peut-on garder la viande au réfrigérateur ?

Combien de temps peut-on garder la viande au réfrigérateur ?
Publié le , mis à jour le

La viande est un produit très apprécié. Conservée au réfrigérateur, elle ne se conserve pas toujours très longtemps. Alors comment savoir si elle est avariée ?

Bien conserver ses aliments est primordial afin d’éviter tout risque pour la santé. Si certains produits ne se conservent pas au réfrigérateur et d’autres au congélateur, certains nécessitent d’y être placé pour optimiser sa conservation. C’est le cas de la viande. Attention, car passé quelques jours, elle peut vite être gâtée. On vous dévoile nos conseils pour conserver votre viande comme il se doit.

Comment savoir si la viande est toujours bonne ?

La viande avariée ne doit pas être consommée car l’on peut risquer de graves intoxications alimentaires. Pour savoir si votre viande est encore bonne, plusieurs choses sont à vérifier. S’il s’agit d’une viande emballée, ce dernier ne doit pas avoir gonflé et il ne doit pas y avoir de trou d’air. La viande en elle-même ne doit pas non plus avoir une étrange couleur. Si elle a changé de couleur depuis le moment où vous l’avez achetée, ce n’est pas bon signe. Autre élément pour vous mettre sur la piste : l’odeur. La viande ne doit pas dégager d’effluves qui sentent mauvais. Enfin, la texture (…)

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