logo Femme Actuelle

Comme au bistrot : 100 recettes faciles à tester

Comme au bistrot : 100 recettes faciles à tester
Publié le , mis à jour le

Connaissez-vous la cuisine de bistrot ? Reprenant les plats emblématiques de la cuisine française, elle met en avant le terroir, toujours avec gourmandise. Mais elle peut également être réalisée à la maison !

Entrées, plats, desserts, la cuisine de bistrot se décline tout au long du repas, de quoi régaler toute la famille ! Bœuf carotte, œufs mimosa ou île flottante, piochez l'inspiration parmi nos recettes préférées. Découvrez notre sélection gourmande de 100 incontournables de cette cuisine du terroir. À vos tabliers, prêts, cuisinez !

Quel type d’entrées servir comme au bistrot ?

La plupart des brasseries et bistrots proposent une sélection d’entrées simples mais savoureuses. Poireaux vinaigrette, maquereaux à l’huile, escargots en persillade… difficile de résister à ces spécialités gourmandes.

Côté viande, les entrées de bistrot mettent l’accent sur le terroir : terrine de campagne, foie gras, pâté en croûte, cervelas ou même carpaccio de bœuf… Le choix ne manque pas.

Mais les entrées les plus typiques restent probablement celles à base d’œufs. Façon mimosa, parfaits, cuits en cocotte ou simplement servis avec une belle mayonnaise maison, ces derniers sont appréciés de tous !

Plats mijotés, (...)
Publicité

À lire aussi sur Femme Actuelle:

Accessibilité : partiellement conforme