Comment bien choisir les crevettes ?
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Pour vos prochains plateaux de fruits de mer, suivez ces quelques conseils pour bien choisir les crevettes.
Les crevettes trouvent toujours leur place dans l’assiette. En hiver, on les sert pour les festivités avec les huîtres ; et en été, elles prennent place sur les terrasses au soleil ou dans les cabanes de dégustation en bord de mer. Pour déguster les crevettes à la maison autour d’un apéritif, pensez à quelques critères avant de les acheter.
L’apparence des crevettes
Le plus couramment, chez le poissonnier, les crevettes sont roses. Cela signifie qu’elles ont été cuites après pêche, sinon, les crevettes sont grises. Quoi qu’il en soit, toutes sont fraîches, et pour bien les choisir, veillez à ce qu’elles aient une belle couleur vive, bien rose. Si vous voulez des crevettes grises, il faudra qu’elles soient translucides. Pensez aussi à vérifier les yeux des crevettes ! Ces derniers doivent à tout prix être vifs, brillants et surtout, pas enfoncés dans la chair. Au toucher, la fermeté est de mise. Si les crevettes sont trop molles, presque visqueuses, ne les prenez pas. Visuellement, il ne doit pas y avoir de traces de décoloration sur la crevette, comme des taches brunes. Quant à l’odeur, si les crevettes sont bonnes, elles dégageront des notes iodées qui rappellent le bord de mer. Si l’odeur vous semble suspecte ou trop forte, il se peut que la crevette soit en décomposition.