Comment bien choisir les protéines végétales pour éviter les carences ?
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Les protéines végétales sont-elles suffisantes pour éviter les carences ? Apportent-elles toutes autant que les protéines animales et comment les consommer ? On fait le point ?
Pour s’adapter à un régime végétarien, vegan ou flexitarien, il faut apprendre à remplacer les protéines animales (viande, poisson, lait et œufs) par des protéines végétales. Différentes marques n’hésitent d’ailleurs pas à redoubler d’imagination pour créer des recettes attrayantes à base de protéines végétales. Ces aliments ont l’aspect des produits carnés, mais une composition bien différente. Comment les choisir et quelle portion de protéines végétales doit-on consommer par jour ? Les réponses.
Steaks végétaux : comment faire le bon choix ?Je m’assure de la quantité et de la qualité des protéines
On préfère ceux dont la teneur en protéines s’approche de celle des viandes ou poissons (20 %), surtout si on consomme régulièrement des substituts végétaux. Les plus faibles apports concernent des galettes à base de céréales qui fournissent principalement des glucides (jusqu’à 20%) et dont la composition nutritionnelle rappelle plutôt celle des féculents. Côté qualité, on privilégie des protéines riches en acides aminés (...)
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