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Comment bien choisir sa poche à douille ? Nos conseils

Comment bien choisir sa poche à douille ? Nos conseils
Publié le , mis à jour le

Elle ne nous met pas de douille la poche à douille ! Au contraire, elle est bien pratique pour de très nombreux usages en pâtisserie et en cuisine. On ne saurait que trop vous recommander de l’adopter. Avant achat, découvrez tous nos conseils.

Choisir sa poche avec la bonne douille est essentiel pour bien réussir en pâtisserie. Mais pas que ! Cet ustensile est aussi bien pratique pour garnir et dresser mousse, crème et sauce épaisse comme un chef.

Comment choisir sa poche à douille ?Le matériau

Dans les commerces, on trouve des poches à douille en silicone, en plastique ou encore en toile enduite. Le silicone a l’avantage d’être anti-adhésif mais la poche en toile enduite est résistante et durable, elle est à privilégier pour les préparations plus épaisses.

La poche à douille en plastique

Elle est en plastique alimentaire souple ou transparent. La poche à douille en plastique a l’avantage d’être peu onéreuse et d’être assez disponible en magasin. En revanche, ce type de poche à douille est moins solide que les poches en toiles cirées ou en silicone.

La poche à douille jetable

Bien pratique, la poche à douille jetable est à usage unique. Mais elle est souvent en plastique, donc peu écologique (…)

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