Comment bien choisir sa poche à douille ? Nos lectrices en ont testé 3
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Munie ou pas d'un embout, la poche à douille est utile en pâtisserie comme en cuisine pour dresser ses préparations comme un chef. Avec elle, à vous les pommes duchesse maison, les muffins bien décorés ou encore les choux à la crème !
Il existe 2 grandes familles de poches à douilles : les jetables et les réutilisables. Celles à usages uniques sont par nature sans contrainte d'entretien et permettent d'éviter les contaminations. Autre atout : elles peuvent être découpées pour s'adapter à chaque nouvelle douille. Les poches lavables (en silicone, tissu imperméable, nylon...) sont plus chères à l'achat mais s'avèrent plus économiques dans le temps. Souvent renforcées, elles sont plus faciles à prendre en main et plus résistantes à la chaleur. Certaines sont équipées d'un adaptateur permettant d'interchanger des douilles sans avoir à vider la poche. Ce qui peut être bien utile pour décorer des gâteaux. Avant d'investir, vérifiez que le format de la poche correspond à vos besoins. Si vous avez déjà des douilles, assurez-vous qu'elles sont compatibles. Si vous n'en avez pas encore, les kits sont une bonne option.
"J'ai hâte de m'en servir à nouveau"Cette poche à pâtisserie réutilisable est (...)