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Comment bien conserver le gingembre ?

Comment bien conserver le gingembre ?
Publié le , mis à jour le

Si vous aimez le gingembre frais dans vos plats, voici quelques conseils pour le conserver mieux et plus longtemps. 

Le gingembre est une plante tropicale originaire d’Asie dont on utilise le rhizome comme épice en cuisine. Avec sa saveur caractéristique, légèrement piquante et épicée, il est en effet utilisé frais, séché, en poudre ou confit dans les cuisines du monde entier pour aromatiser une variété de plats, des currys aux desserts en passant par les boissons. Le gingembre est également un superaliment, connu pour ses propriétés médicinales. Il est utilisé traditionnellement pour soulager les nausées, les maux de tête, les douleurs musculaires et articulaires, ainsi que pour stimuler la digestion. Le gingembre est également un aliment riche en vitamine C, idéal pour renforcer le système immunitaire et apporter une bonne dose d’énergie.

Bien choisir le gingembre

Choisir le gingembre le plus frais dès le départ est l’étape cruciale qui vous permettra de prolonger sa durée de vie une fois à la maison. Pour savoir si le gingembre est frais, soyez attentif à quelques indicateurs. Le gingembre frais dégage une forte odeur épicée et fraîche. Si la racine que vous choisissez ne dégage pas cette odeur caractéristique, il est possible qu’elle soit moins fraîche. Recherchez également une racine à la peau externe lisse et ferme, sans signes de flétrissure ou de dégradation. Elle doit être d’un brun clair à beige.
Enfin, si la racine…

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