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Comment choisir, couper et cuisiner le chou romanesco ?

Comment choisir, couper et cuisiner le chou romanesco ?
Publié le , mis à jour le

Souvent délaissé par les consommateurs, le chou romanesco est pourtant un délicieux légume. Plus doux et moins amer que son cousin le chou-fleur, quand il est bien cuisiné, il fait très souvent l'unanimité. Mais c'est là, tout le problème, comment le préparer pour qu'il soit gourmand ? Comment le choisir et le couper ? Pour le plus grand plaisir de vos papilles et de votre organisme, (re)découvrez le chou romanesco.

Qu'est-ce qui est vert et qui a un léger goût de noisette ? C'est le chou romanesco ! Si vous ne connaissez pas son nom, son visuel vous dit sûrement quelque chose. La particularité de ce légume, c'est sa forme géométrique. Il s'apparente à un brocoli en raison de sa couleur verte chatoyante et à un chou-fleur par sa texture dense et compacte. Même s'ils font partie de la même famille, celle des brassicacées, le chou romanesco est bien différent. Il se distingue grâce à son aspect spécifique et presque, décorative. Constitué d'un ensemble de "fleurettes" pyramidales disposées en couronnes spiralées, on pourrait le qualifier de "joli légume". C'est tellement différent de ce qu'on peut apercevoir sur les étals de légumes que l'on peut vite se sentir désemparé face au chou romanesco. (...)

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