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Comment choisir son pot de glace en grande surface ? 5 choses à vérifier

Comment choisir son pot de glace en grande surface ? 5 choses à vérifier
Publié le , mis à jour le

Quoi de mieux qu’une bonne glace ? Oui, mais comment éviter les produits ultra-transformés ? Nous avons demandé à Denis Lavaud, maître glacier artisans depuis 2003 et créateur des glaces l’Angélys.

Halte aux idées reçues ! Il existe de très bonnes glaces vendues en grandes surfaces ! Mais comment les trouver ? Entre les parfums classiques mais toujours efficaces : chocolat, café, vanille ou fraise ; au plus originales : crème brûlée, sorbet basilic ou amarena qui côtoient les industrielles : coca, smarties ou aux gâteaux oréo. Pour ces dernières, nous vous conseillons de les faire vous-mêmes, comme la recette de la barre chocolatée-cacahuète glacée.

Comment choisir en grande surface ?

Ce sont les grandes et moyennes surfaces où l’on achète le plus de glaces, elles représentent deux tiers des ventes. On retrouve dans les rayons, les bâtonnets, les cornets et pots et les bacs de glaces. « Grandes surfaces ne veut pas dire mauvais. Certaines marques artisanales y sont vendues et font un travail de qualité », rappelle Denis Lavaud. Évitez cependant ces quelques pièges.

Des glaces gonflées à l’air

Pour obtenir une texture onctueuse et non se retrouver avec un bloc de glace, les glaciers incorporent (…)

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