Comment choisir une crème glacée de qualité au supermarché et déjouer les arnaques ?
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Dès que le mercure s’affole, il n’y a rien de tel qu’une bonne glace pour vous rafraîchir et ravir vos papilles. Mais par manque de temps ou d’envie, vous vous empressez d’acheter de la crème glacée au supermarché alors que les pièges ne manquent pas. Pour éviter de vous faire avoir, on vous apprend à décrypter les glaces industrielles !
Chaque été, c’est la même rengaine. Les rayons surgelés abondent de personnes en quête de fraîcheur et de la sacro-sainte glace. Il faut dire que dans l’Hexagone, on a plutôt la main lourde sur les desserts glacés. Selon les chiffres de la Confédération nationale des glaciers de France (CNGF), relayés par RMC Conso, les Français consomment pas moins de six à sept litres de glace par an. Et ce succès profite avant tout aux supermarchés puisque 70 % des produits glacés sont achetés en grande surface. Eh oui, même si les glaces et les sorbets maison ont la cote, tout le monde n’a pas le temps ou l’énergie d’en faire soi-même, et c’est bien normal. Néanmoins, avant de foncer tête baissée sur la première glace industrielle venue, on vous livre quelques conseils afin de préserver votre palais mais aussi votre santé !
Comment vérifier la composition des glaces (...)