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Comment choisir une huile d’olive de qualité sans se tromper ?

Comment choisir une huile d’olive de qualité sans se tromper ?
Publié le , mis à jour le

Ingrédient phare du régime méditerranéen, l’huile d’olive ne quitte plus votre plan de travail ! Pour assaisonner ou mijoter de bons petits plats, ce précieux or vert s’arrache à prix d’or dans les rayons des supermarchés. Comment choisir une huile d’olive de qualité sans se tromper ? Découvrez nos meilleurs conseils.

Que ce soit pour pimper une salade, agrémenter une ratatouille ou préparer une marinade, l’huile d’olive a conquis les tables du monde entier. Devenue victime de son succès, elle est facilement sujette aux hausses de prix. De ce fait, il est facile de foncer tête baissée sur une bouteille à moindre coût mais non conforme à la règlementation européenne à cause de la présence de polluants (plastifiants, hydrocarbures d’huiles minérales…). De plus, devant le rayon des huiles d’olive, il est tout à fait normal de ne pas forcément vous y retrouver entre toutes les spécificités : “fruité vert, mûr, noir”, “vierge, vierge extra, grignons d’olive”... On vous aide à démêler toutes ces appellations !

Quelle est la différence entre l’huile d’olive classique, l’huile d’olive vierge et l’huile d’olive vierge extra ?

Vous avez probablement déjà croisé ces termes sans savoir à quoi ils (...)

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