Comment conserver du poulet cuit pour le lendemain ? Les astuces
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Vous avez cuit un peu trop de poulet et souhaitez le manger le lendemain ? C’est tout à fait possible à condition de respecter quelques consignes et astuces.
Gérer les quantités de nourriture est le premier réflexe à avoir pour éviter le gaspillage alimentaire. Mais ce n’est pas toujours facile, un impondérable pouvant vite conduire à avoir des restes. Il faut alors savoir comment bien les conserver. Tous les produits ne supportent pas aussi bien l’attente. La viande et les volailles sont parmi les plus fragiles. Le meilleur moyen de conserver un morceau de poulet longtemps, qu’il soit cru ou cuit, est de le congeler. Mais la décongélation prendra alors du temps. Ce n’est donc pas une solution adaptée lorsqu’on a simplement cuit un peu trop de poulet et qu’on souhaite le manger le lendemain. Il faut respecter quelques règles et astuces pour qu’il reste à la fois consommable et tendre.
Comment conserver un poulet cuit pour qu’il reste tendre ?Le premier réflexe est bien sûr de placer son poulet cuit au réfrigérateur, mais pas n’importe comment. Il est souvent recommandé de ne pas mettre une viande encore chaude au frais pour ne pas déséquilibrer la température du réfrigérateur. Mais il (...)