Comment conserver sa salade verte fraîche plus longtemps ? 2 astuces simplissimes

La salade verte est un produit fragile qui peut s’abîmer rapidement, même lorsqu’elle est mise au frais. Pour prolonger sa durée de vie, nous avons déniché deux astuces simplissimes qui vous permettront de les conserver plus longtemps.
Avec une viande, un poisson ou même en plat principal, la salade verte est un produit du quotidien que l’on met dans son chariot de course (presque) chaque semaine. Ce légume léger en goût permet d’équilibrer l’assiette en douceur. En été, sa fraîcheur est grandement appréciée, résultat : elle envahit nos assiettes de juin à septembre. Chacun la compose selon ses goûts, mais un ingrédient subsiste : la salade verte. La seule ombre au tableau avec cet aliment, c’est sa fragilité. Une fois retirée de la terre, elle perd de sa splendeur, et cela, qu’on l’achète sur le marché ou en sachet au supermarché. Si vous ne prévoyez pas de la consommer tout de suite, il existe des astuces toutes simples pour prolonger sa durée de vie.
Salade verte : les astuces faciles pour les conserver plus longtemps
Si vous comptez préparer votre belle salade le jour même ou dans les 24 h suivantes, il n’est pas nécessaire de la mettre au frigo. Il suffit d’enlever son emballage et (…)