Comment conserver un citron coupé ? L'astuce miracle pour le garder plus longtemps
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Vous avez utilisé la moitié d'un citron et vous voulez conserver l'autre moitié ? Ou il vous reste des rondelles de citron inutilisées ? Il existe une astuce pour éviter qu'elles ne s'abiment.
On a tous été confrontés à ce problème : après avoir utilisé la moitié d'un citron pour une recette, il nous reste une moitié du fruit et quelques jours plus tard, on la retrouve ratatinée au fond du réfrigérateur, direction la poubelle. Un beau gaspillage, en somme. Afin d'éviter ce désagrément, sachez qu'il existe une astuce toute simple pour conserver votre moitié de citron sans qu'elle ne s'abime. Ce sont Loulou et Eliott, du site clubludique.com, qui nous livrent leur secret sur leur compte Tiktok : après avoir coupé votre agrume en deux et utilisé l'une des moitiés, saupoudrez du sel fin sur l'autre moitié et placez-la au frais. Le sel agit en effet comme un agent conservateur naturel en empêchant la prolifération des bactéries et en préservant la texture du citron. Au moment de l'utiliser, il vous suffira de vous débarrasser de la première tranche. Votre fruit sera intact, tout comme ses saveurs et ses bienfaits naturels.
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