Comment cuire de la macreuse de bœuf ? Les techniques simples pour un résultat bien tendre
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C’est l’un des morceaux phares du pot-au-feu. Mais saviez-vous qu’elle pouvait aussi se préparer en steak ? Voici tout ce qu’il faut savoir sur la macreuse et surtout bien réussir sa cuisson.
Si tout le monde connaît le filet, la bavette ou la côte de bœuf, certains morceaux sont parfois un peu méconnus, pour ne pas dire délaissés. C’est justement le cas de la macreuse. Cette partie située dans la partie supérieure de la cuisse de l’animal (l’épaule) est composée de deux morceaux : la macreuse à pot-au-feu, et la macreuse à bifteck. Et toutes deux ont une texture bien différente, et ne se cuisinent pas de la même façon. Que vous soyez un adepte des viandes mijotées ou un grand amateur de steak bien saignant, suivez nos conseils pour cuire la macreuse de bœuf à la perfection !
Macreuse à pot-au-feu, le secret pour obtenir une viande bien tendre et fondanteDe texture assez ferme, la macreuse fait partie de ces "morceaux à mijoter" ou encore "à braiser", qui ont besoin d’une cuisson longue et douce pour exprimer toute leurs saveurs et leur tendreté. Si vous la brusquez et que vous la faites cuire trop rapidement, elle s’avérera des plus coriaces et des plus décevantes ! Imposante et fibreuse, (...)
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