Comment cuire des crevettes au barbecue ? La technique parfaite et 3 idées recettes

Laissez-vous tenter par des crevettes cuites au barbecue. Ce doux goût fumé, cette texture à la fois croustillante et moelleuse… Voici ce que promet cette cuisson. À condition savoir comment s’y prendre.
Allumez votre barbecue et lancez-vous dans la préparation de fruits de mer grillés : moules, poulpe, calamars, gambas ou encore crevettes, il y a de quoi se faire plaisir. Si les crevettes se concoctent dans des recettes variées, elles ont une tout autre saveur lorsqu’elles sont cuites au barbecue.
Crues ou cuites : comment griller des crevettes barbecue ? La cuisson parfaite
Les crevettes se cuisent au barbecue de diverses façons. En brochettes, directement sur la grille, en papillotes… Mais avant de passer à la cuisson, il faut préparer les crevettes, les décortiquer. Après avoir retiré la tête des crevettes, enlevez leur carapace avec leurs pattes. Le mieux est de les accompagner d’une marinade pour leur apporter davantage de saveurs. Placez-les ensuite sur la grille du barbecue (en brochettes ou telles quelles) et laissez-les cuire quelques instants, de chaque côté. Restez près de votre barbecue afin d’éviter qu’elles ne brûlent. Si vous décidez de les cuire en papillotes, placez-les (…)