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Comment cuire des gambas au barbecue ?

Comment cuire des gambas au barbecue ?
Publié le , mis à jour le

Il n’y a pas que la viande ou le poisson qui se préparent au barbecue, les fruits de mer aussi. Voici tous nos conseils pour réussir la cuisson des gambas au barbecue.

Avec les beaux jours devant nous, il est temps de sortir le barbecue, d’allumer le feu et de cuisiner de savoureuses préparations. Plutôt viande (côte de bœuf, entrecôte, brochettes…) ou poisson (papillote, filets…) ? Mais vous pouvez aussi concocter des fruits de mer avec ce mode de cuisson, comme des gambas, par exemple.

Quelles sont les différences entre les crevettes et les gambas, comment les reconnaître et quelle quantité par personne ?

Les crevettes regroupent un ensemble d’espèces dont les crevettes roses, les crevettes grises mais également les gambas. Ces dernières sont donc des crevettes mais elles se distinguent par leur taille, elles sont plus grosses et plus grandes. Pour les reconnaître, fiez-vous donc à leur aspect : petites, moyennes, grandes, roses, grises… Si vous préparez un repas à base de crevettes, comptez environ 150 g par personne lorsqu’elles ne sont pas décortiquées. Pour les gambas, qui sont plus charnues, trois personnes sont largement suffisantes. Au barbecue, mieux vaut garder la peau des crevettes (…)

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