logo Femme Actuelle

Comment cuire le riz à la perfection sans autocuiseur ? La technique simplissime qui fonctionne

Comment cuire le riz à la perfection sans autocuiseur ? La technique simplissime qui fonctionne
Publié le , mis à jour le

Cuire du riz est censé être une simple formalité, mais quand on n’a pas d’autocuiseur, cela peut vite tourner à la catastrophe. On a du mal à jauger la bonne quantité d’eau, les grains sont trop cuits ou justement pas assez… Ce sont des situations que l’on a tous déjà rencontrées. Pour ne plus jamais louper la cuisson du riz, voici une technique super facile qui fonctionne à tous les coups.

Que l’on soit un cuisinier aguerri ou débutant dans ce domaine, cuire du riz n’est pas toujours une tâche aisée. Pour une raison ou une autre, il peut arriver que tout ne se passe pas comme prévu. La casserole qui déborde, une texture gluante peu ragoûtante, on a mal jaugé la quantité d’eau et on se retrouve à devoir l’égoutter à la passoire… Vous vous reconnaissez sans doute dans ces mots. Rassurez-vous, c’est déjà arrivé à tout le monde de louper la cuisson du riz. La bonne nouvelle, c’est qu’il est possible de ne plus jamais être confronté à ce problème grâce à une technique vraiment toute simple, mais terriblement efficace. Ce petit coup de pouce, c’est la créatrice de contenu culinaire connue sur TikTok sous le pseudo de Faiza_cooking qui nous le donne dans une vidéo récemment publiée sur son (...)

Publicité

À lire aussi sur Femme Actuelle:

Accessibilité : partiellement conforme