Comment cuire les châtaignes pour les éplucher facilement ? La recette express au Air Fryer
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La châtaigne est un fruit incontournable de l’automne. Lorsqu’on l’achète entière ou qu’on la ramasse, il faut cependant savoir comment l’ouvrir et la cuire.
Pour ceux qui aiment consommer des produits 100 % naturels, faire des économies et se promener dans les bois, l’automne est sans doute la saison la plus propice. On peut bien sûr cueillir des pommes ou des poires dans les jardins, mais aussi ramasser des champignons ou des châtaignes. Ces dernières font partie des saveurs emblématiques de l’automne, et elles peuvent aussi bien être dégustées en accompagnement des plats salés, en particulier des viandes rôties et du gibier, que travaillées comme dessert pour réaliser des pâtes, crèmes ou friandises. Elles apporteront alors une saveur pralinée à de nombreuses pâtisseries. Cependant, lorsqu’elles sont ramassées ou achetées entières, les ouvrir peut être assez difficile.
Faire cuire les châtaigne pour les ouvrirLes châtaignes sont en effet protégées par deux couches de peau très épaisses et serrées autour de la chair. Les éplucher à cru est très compliqué. C’est pourquoi la plupart des méthodes impliquent de les faire cuire. Il en existe plusieurs : à l’eau, au four, au micro-ondes... (...)
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